Archive for December, 2010

ScienceJokes: Newton 2’nd Law

Posted on December 31, 2010. Filed under: ScienceJokes | Tags: |


Rumus :

F=m x a ……..(1)

Definisi :

Force (gaya) setara dengan mass(masa) dikalikan dengan  acceleration (percepatan).

Satuan (SI):

  • Force (N), mass(kg), acelleration(m/s^2)

"Force" adalah gaya, dalam keseharian identik dengan pemaksaan.

"Mass" adalah masa benda, identik dengan masa

"Acceleration" adalah percepatan, dimana :

a=s/t^2 ……..(2)

Substitusi formula (2) ke formula (1) menghasilkan :

F=m x s/t^2…………(3)

dimana

(more…)

Read Full Post | Make a Comment ( 1 so far )

ScienceJokes: Power

Posted on December 30, 2010. Filed under: extramezzo, ScienceJokes | Tags: , , , |


Rumus :

Power=Work/Time (1)

Definisi :

Power (daya) adalah Usaha per satuan Waktu.

Satuan (SI):

  • Power (Watt), Work(Joule), Time(s)

"Power" adalah daya dan identik dengan Kekuasaan.

"Work" didefinisikan sebagai usaha dan identik dengan Bisnis.

"Time" = Waktu, dan ingat bahwa Waktu adalah Uang (Time is Money..!!).

Sehingga menurut rumus (1) maka :

Kekuasaan = Bisnis/Uang

Bila uang mendekati nol, maka Kekuasaan menjadi tak hingga. (Tidak sesuai dengan kenyataan, karena no Money no Honey..!!)

Formulanya bukan salah, tapi bentuknya di dunia nyata adalah :

(more…)

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

ScienceJokes: 6 Fakta Perbedaan Antara “Doktor” dengan ” dokter”

Posted on December 30, 2010. Filed under: extramezzo, ScienceJokes | Tags: |


  1. Doktor D-nya besar, sedangkan dokter Duitnya memang besar..
  2. Doktor mampu menganalisis situasi secara kritis, sedangkan dokter tidak perlu analisis pada situasi dimana pasiennya dalam kondisi kritis..
  3. Doktor tidak suka disambangi malam-malam oleh “pasiennya”, sedangkan dokter tersenyum lebar ketika mendapat kunjungan malam-malam (=rejeki nomplokh!)…
  4. Doktor mendatangi dokter untuk berobat, sedangkan dokter mendatangi Doktor untuk dibayar sebagai pembicara. Jadi, apapun kegiatannya, Doktor selalu membayar kepada dokter..
  5. Seseorang yang bertitel “Prof.Dr.dr” pastilah seorang dokter yang meraih gelar Doktornya, dan sekali-kali bukan seorang Doktor yang kuliah lagi di Fakultas Kedokteran…
  6. Yang bingung membaca postingan ini pasti berbakat menjadi dokter, sedangkan yang manggut-manggut mestinya jadi Doktor..!!!

emot88 www.igizmore.uni.cc 

Just Joke Doc!… don’t hurt me..!!!

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

INILAH KOMENTAR FISBUKERS SETELAH INDONESIA KALAH MELAWAN MALAYSIA

Posted on December 27, 2010. Filed under: extramezzo, facebook | Tags: , , , |


emot195 www.igizmore.uni.cc Sudah bisa ditebak, kalau Timnas Garuda mengalami kekalahan, jutaan rakyat Indonesia bakalan bereaksi. Ada yang tetap memberi spirit tapi pasti ada pula yang apriori, gusar, mengejek hingga menghujat…(ampuuuun…!!!).

Setelah pertandingan, iseng saya buka fisbuk yang sudah lama tidak saya kunjungi. Dan, benar….. suasananya ramai dengan komentar hasil pertandingan Piala AFF di Bukit Jalil yang mengharukan. Banyak yang bersedih, tapi ada juga status yang membuat geli, sampai membuat cekikikan…. Mau tau?

(more…)

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Final Piala AFF 2010: Antiklimaks di Bukit Jalil

Posted on December 26, 2010. Filed under: extramezzo, sport | Tags: , , , , , , |


emot195 www.igizmore.uni.ccKesedihan, kekecewaan, rasa duka dan jengah tumpah di muka para pemain, ofisial, dan suporter di Stadion Bukit Jalil serta tentunya bagi Bangsa Indonesia.

Setelah melalui pertandingan yang cukup keras, melelahkan dan menguras energi, akhirnya Timnas Sepakbola Indonesia harus menerima kekalahan atas Malaysia. Pertandingan final leg pertama AFF Cup 2010 di Stadion Bukit Jalil yang katanya ditonton   oleh sekitar 70 ribu pendukung Malaysia dan sekitar 15 ribu pendukung "Garuda" (baca di sini) berlangsung seru !!!. Saya sendiri cukup menonton di rumah saja karena kehabisan tiket (dan kekeringan dompet juga…emot4 www.igizmore.uni.cc )

(more…)

Read Full Post | Make a Comment ( 2 so far )

CARA PRAKTIS MENULIS POSTINGAN DENGAN MICROSOFT WORD 2007

Posted on December 24, 2010. Filed under: Blog Tips | Tags: , , , |


Sebagian besar bloggermania membuat postingan baru dengan menggunakan editor RTF ataupun HTML langsung di dashboard blog provider. Untuk postingan singkat, tanpa disisipi gambar atau pun media lain, cara ini memang lebih praktis. Menyisipkan gambar, video dan media lain memang dapat dilakukan di “post editor”. Karena kita bekerja online kadangkala problem muncul saat akan meng”upload” media atau menyimpan draft, koneksi internet mendadak lemot. Kalau PC yang digunakan kebetulan bermerek ” Acer” alias (Agak Cerewet 😀 ), alamat Windows jadi “crash“, komputer hang, kepala cenut-cenut, postingan belum disimpan..! Frustasi DL (Deh Loe !!! J 😀 ). Itu sih pengalaman saya…!!!

Ada cara yang lebih praktis dan aman, bebas dari stress. Microsoft Office Word 2007 sekarang bisa digunakan untuk mengetik, mengedit dan bahkan langsung mempublikasikan postingan tanpa membuka akun (account) blog kita. Tentunya yang serba langsung ini memerlukan sedikit setingan pada Microsoft Office Word 2007. Jangan kuatir, nggak susah kok.! (more…)

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Update info Konferensi Internasional 2011 di Bali

Posted on December 23, 2010. Filed under: Seminar | Tags: , , , , |


Ada berita menyegarkan dari QiR 2011 di Bali. Panitia memberi perpanjangan dead-line penyerahan abstrak menjadi tanggal 17 Januari 2011.  Don’t miss it….!! mumpung diberi “perpanjangan waktu”… jangan sampai “injury time” lho..  😀 …!! Kunjungi dulu halaman saya tentang hal ini di sini :

https://ideabagoes.wordpress.com/seminar-lomba-dan-kompetisi/

Oya, ada pendatang baru seminar nasional yang diadakan oleh Magister Manajemen Teknologi ITS tanggal 5 Februari. Sayangnya, waktu penyerahan abstraknya tinggal satu hari lagi. Tapi kalau sudah siap dengan makalahnya, boleh dapatkan posternya di sini :

Atau kunjungi situs resminya disini :

http://www.mmt.its.ac.id/

Selamat berkarya !!!….

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

ARTIKEL BARU MARINE COMPOSITE PROPELLER… KARYA ASLI !!!

Posted on December 16, 2010. Filed under: Marine Engineering | Tags: , , , , , , , , |


Hallo sahabat/kolega/mahasiswa/other friends…!!!

Rasanya kurang lega bila blog saya menjadi basi dalam seminggu ini. Sambil menunggu postingan (yang sedang saya godok di dapur kios, menunggu bumbu yg belakangan harganya naik terus…..!!! ¤) saya upload dua buah artikel ilmiah yang tergolong baru, isunya sih sudah lumayan bukan update lagi. Meski begitu, daripada saya “empet” sendirian, percuma deh saya bikin tulisan susah payah, tanpa publikasi di dunia yang maha maya ini. …

Dua-duanya saya bawakan dalam seminar SENTA 2009. Tau khan seminar itu???..Kalo belum, SENTA bisa ditemui disini http://sentaits.wordpress.com/. Iya, itu adalah Seminar SENTA 2010, yang tidak sempat saya ikuti, gara-gara bertepatan dengan hari raya Galungan di Bali….(pssst, btw SENTA 2010 keliatannya sedikit diumpetin, nongol di www.its.ac.id juga menjelang deadline abstract submission….!!!!! ada apa dengan SENTA ???)

Artikel pertama adalah versi Bahasa Inggris dari artikel saya yang dulu saya luncurkan (no 2) tapi dengan data dan pembahasan yang lebih lengkap. Data linesplan kapal dan modelnya kali ini disertakan dan pembahasannya dilengkapi dengan studi perbandingan karakteristik tahanan kapal sejenis. (more…)

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

INFO KONFERENSI INTERNASIONAL 2011: NEW!!

Posted on December 11, 2010. Filed under: Seminar | Tags: , , , , , |


Tidak terasa, tahun 2010 akan segera berakhir. Bagi yang doyan ber seminar, konferensi nasional maupun internasional maupun yang baru menjajagi, ada baiknya kita bersiap-siap untuk even-even tersebut di tahun 2011.

Saya sarikan dua buah konferensi internasional yang diselenggarakan oleh dua institusi terkemuka di Tanah Air. Yang pertama fokus pada bidang engineering dan yang kedua bidang desain produk. Uniknya, keduanya diselenggarakan di Bali pada hotel yang sama…. kebayang nggak ????

Silakan mengunjungi halaman Seminar, Lomba dan Kompetisi di sini : https://ideabagoes.wordpress.com/seminar-lomba-dan-kompetisi/

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...